Schupfnudeln

Diese Schupfnudeln sind eine beliebte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein köstliches Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Schupfnudeln

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter zum Schwenken
250 g Topfen (10%)
80 g Butter
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Ei
125 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln den Topfen mit der flüssigen Butter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Zuerst das Ei untermischen, dann das Mehl unterkneten und den Teig etwas rasten lassen.
  3. Auf einer bemehlten Fläche dünne Schupfnudeln abstechen und etwas wälzen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz köcheln lassen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Nudeln abseihen und in brauner Butter schwenken.

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