Schwammerl-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Eierschwammerl |
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3 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Butter |
300 | g | Erdäpfel |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Chilifäden |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwammerl zuerst putzen und etwas klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Butter drei Minuten dünsten lassen. Dann vier Esslöffel davon herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, die Schalotten ebenfalls schälen und hacken. Zusammen mit der Petersilie zu den Schwammerl in den Topf geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Sodann Schlagobers unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. In Teller eingießen und mit den beiseite gestellten Schwammerln auf der Suppe anrichten. Zum Schluss die Chilifäden darauf geben.
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