Schwammerl-Rührei

Das Schwammerl-Rührei schmeckt schon am Vormittag. Fü dieses Rezept kann man verschiedene Pilzarten verwenden.

Schwammerl-Rührei

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Champignons
1 Stk Zwiebel
150 g Speck
3 EL Öl
8 Stk Eier
8 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Zwiebel schälen in dünne Ringe schneiden. Den Frühstückspeck quer in fingerdicke Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin bei starker Hitze knusprig braten. Pilze zufügen und unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier mit dem Schlagobers verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich auf Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE