Schwammerl-Rührei

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck |
3 | EL | Öl |
8 | Stk | Eier |
8 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Zwiebel schälen in dünne Ringe schneiden. Den Frühstückspeck quer in fingerdicke Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin bei starker Hitze knusprig braten. Pilze zufügen und unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit dem Schlagobers verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich auf Schwarzbrot.
User Kommentare