Schwammerl-Tarte mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
450 | g | Schwammerl, gemischt |
300 | g | Hühnerbrust |
1 | Pk | Filoteig |
120 | g | Crème double |
100 | g | Butter |
110 | g | Gorgonzola |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Brösel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schwammerl putzen und Fleisch in würfeln, dann zuerst Fleisch in 2 Esslöffel Butter anbraten und würzen. Danach Fleisch herausnehmen und in derselben Pfanne Schwammerl anbraten und noch 1 Esslöffel Butter hinzufügen, ev. portionsweise vorgehen. Schwammerl mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun Eier mit Crème double vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und mit Fleisch und Schwammerln vermengen, restliche Butter schmelzen. Danach die Teigblätter einzeln in eine gefettete Tarteform legen und die Blätter mit Butter bestreichen, dabei die Ränder überstehen lassen.
- Anschließend den Teig mit Bröseln bestreuen, danach die Schwammerl-Fleisch-Mischung und danach den Guss darauf verteilen. Käse zerbröseln und die Tarte damit bestreuen, Teigränder einrollen und mit Butter bestreichen. Ca. 40-45 backen.
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