Schwammerl-Tarte mit Gorgonzola

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Schwammerl-Tarte mit Gorgonzola, bei diesem Rezept wird mit Folie-Teig gearbeitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
450 g Schwammerl, gemischt
300 g Hühnerbrust
1 Pk Filoteig
120 g Crème double
100 g Butter
110 g Gorgonzola
0.5 Bund Petersilie
3 EL Butter
1 EL Brösel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schwammerl putzen und Fleisch in würfeln, dann zuerst Fleisch in 2 Esslöffel Butter anbraten und würzen. Danach Fleisch herausnehmen und in derselben Pfanne Schwammerl anbraten und noch 1 Esslöffel Butter hinzufügen, ev. portionsweise vorgehen. Schwammerl mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun Eier mit Crème double vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und mit Fleisch und Schwammerln vermengen, restliche Butter schmelzen. Danach die Teigblätter einzeln in eine gefettete Tarteform legen und die Blätter mit Butter bestreichen, dabei die Ränder überstehen lassen.
  3. Anschließend den Teig mit Bröseln bestreuen, danach die Schwammerl-Fleisch-Mischung und danach den Guss darauf verteilen. Käse zerbröseln und die Tarte damit bestreuen, Teigränder einrollen und mit Butter bestreichen. Ca. 40-45 backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

pilzsosse.jpg

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

championsauce.jpg

CHAMPIONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Championsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

schwammerlsauce.jpg

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

panierte-parasol.jpg

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

steinpilze-auf-klassische-art.png

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

pilzgulasch.jpg

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein für Spargelrisotto

am 15.05.2021 11:47 von Anna-111