Schwammerlknödel

Ein Rezept, wenn es frische Pilze gibt, sind diese feinen Schwammerlknödel. Sie können dazu Eierschwammerl oder Steinpilze verwenden.

Schwammerlknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Semmelwürfel
450 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
250 ml Milch
2 Stk Ei
4 EL Mehl (glatt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlknödel zuerst die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie anbraten. Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen. Mehl und Eier verrühren, mit den Pilzen zur Semmelmasse geben. Alles gut vermischen. Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen und diese in Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
12,15 g
Eiweiß
19,66 g
Kohlenhydrate
76,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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