Schwammerlknödel

Ein Rezept, wenn es frische Pilze gibt, sind diese feinen Schwammerlknödel. Sie können dazu Eierschwammerl oder Steinpilze verwenden.

Schwammerlknödel

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Semmelwürfel
450 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
250 ml Milch
2 Stk Ei
4 EL Mehl (glatt)
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlknödel zuerst die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie anbraten. Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen. Mehl und Eier verrühren, mit den Pilzen zur Semmelmasse geben. Alles gut vermischen. Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen und diese in Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

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