Schwammerlsoße

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Eine tolle Schwammerlsoße aus Champignons, Zwiebel und Speck rundet so manches Rezept würzig ab.

Schwammerlsoße

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Champignons
1 Becher Creme fraîche
100 g Speck
1 Prise Kümmel (gemahlen)
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie (feingehackt)
1 Prise Pfeffer
500 ml Rindsuppe
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Stk Zwiebel (oder Lauch)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die feingehackte Zwiebel (oder Lauch) und den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit heißem Öl leicht anrösten.
  2. Die Champignons putzen, waschen und klein schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebenl geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Mit Mehl stauben und unter weiterem Rühren etwas bräunen.
  4. Jetzt mit einer klaren Suppe (Fleisch- od. Gemüsesuppe) und Wein aufgießen (der Wein kann natürlich auch durch Suppe ersetzt werden) und zugedeckt ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
  5. Falls die Soße zu dünn sein sollte, mit etwas Mehl binden.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Paprika und Petersilie würzen und zum Schluss Creme fraîche einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Serviettenknödel servieren.

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