Schwammerlsoße

Eine tolle Schwammerlsoße aus Champignons, Zwiebel und Speck rundet so manches Rezept würzig ab.

Schwammerlsoße

Bewertung: Ø 4,4 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Champignons
1 Becher Creme fraîche
100 g Speck
1 Prise Kümmel (gemahlen)
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie (feingehackt)
1 Prise Pfeffer
500 ml Rindsuppe
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Stk Zwiebel (oder Lauch)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die feingehackte Zwiebel (oder Lauch) und den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit heißem Öl leicht anrösten.
  2. Die Champignons putzen, waschen und klein schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebenl geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Mit Mehl stauben und unter weiterem Rühren etwas bräunen.
  4. Jetzt mit einer klaren Suppe (Fleisch- oder Gemüsesuppe) und Wein aufgießen (der Wein kann natürlich auch durch Suppe ersetzt werden) und zugedeckt ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
  5. Falls die Soße zu dünn sein sollte, mit etwas Mehl binden.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Paprika und Petersilie würzen und zum Schluss Creme fraîche einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Serviettenknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE