Schwammerlsoße

Eine tolle Schwammerlsoße aus Champignons, Zwiebel und Speck rundet so manches Rezept würzig ab.

Schwammerlsoße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Champignons
1 Becher Creme fraîche
100 g Speck
1 Prise Kümmel (gemahlen)
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie (feingehackt)
1 Prise Pfeffer
500 ml Rindsuppe
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Stk Zwiebel (oder Lauch)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die feingehackte Zwiebel (oder Lauch) und den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit heißem Öl leicht anrösten.
  2. Die Champignons putzen, waschen und klein schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebenl geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Mit Mehl stauben und unter weiterem Rühren etwas bräunen.
  4. Jetzt mit einer klaren Suppe (Fleisch- oder Gemüsesuppe) und Wein aufgießen (der Wein kann natürlich auch durch Suppe ersetzt werden) und zugedeckt ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
  5. Falls die Soße zu dünn sein sollte, mit etwas Mehl binden.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Paprika und Petersilie würzen und zum Schluss Creme fraîche einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Serviettenknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
20,46 g
Eiweiß
10,88 g
Kohlenhydrate
7,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07