Schwammerlsoße

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Champignons |
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1 | Becher | Creme fraîche |
100 | g | Speck |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Petersilie (feingehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel (oder Lauch) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die feingehackte Zwiebel (oder Lauch) und den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit heißem Öl leicht anrösten.
- Die Champignons putzen, waschen und klein schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebenl geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, zwischendurch immer wieder umrühren.
- Mit Mehl stauben und unter weiterem Rühren etwas bräunen.
- Jetzt mit einer klaren Suppe (Fleisch- oder Gemüsesuppe) und Wein aufgießen (der Wein kann natürlich auch durch Suppe ersetzt werden) und zugedeckt ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
- Falls die Soße zu dünn sein sollte, mit etwas Mehl binden.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Paprika und Petersilie würzen und zum Schluss Creme fraîche einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Serviettenknödel servieren.
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