Serviettenknödel

Wer das Rezept von den Serviettenknödel erfunden hat ist nicht wirklich geklärt. Eines ist aber gewiss - sie können beim Kochen nicht zerfallen.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,1 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (getrocknet)
100 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch und Salz versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie darunter mengen und gut durchziehen lassen.
  2. Das Mehl unterheben. Mit feuchten Händen eine feste Rolle formen und in eine nasse Serviette einrollen.
  3. Die Enden fest zusammenbinden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und ca. 40 Minuten kochen lassen.
  4. Aus dem Wasser heben, Serviette entfernen und in daumendicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Vorsicht! Der Topf muss größer als die Rolle sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE