Serviettenknödel

Wer das Rezept von den Serviettenknödel erfunden hat ist nicht wirklich geklärt. Eines ist aber gewiss - sie können beim Kochen nicht zerfallen.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,1 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (getrocknet)
100 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch und Salz versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie darunter mengen und gut durchziehen lassen.
  2. Das Mehl unterheben. Mit feuchten Händen eine feste Rolle formen und in eine nasse Serviette einrollen.
  3. Die Enden fest zusammenbinden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und ca. 40 Minuten kochen lassen.
  4. Aus dem Wasser heben, Serviette entfernen und in daumendicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Vorsicht! Der Topf muss größer als die Rolle sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE