Serviettenknödel

Wer das Rezept von den Serviettenknödel erfunden hat ist nicht wirklich geklärt. Eines ist aber gewiss - sie können beim Kochen nicht zerfallen.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,1 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (getrocknet)
100 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch und Salz versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie darunter mengen und gut durchziehen lassen.
  2. Das Mehl unterheben. Mit feuchten Händen eine feste Rolle formen und in eine nasse Serviette einrollen.
  3. Die Enden fest zusammenbinden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und ca. 40 Minuten kochen lassen.
  4. Aus dem Wasser heben, Serviette entfernen und in daumendicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Vorsicht! Der Topf muss größer als die Rolle sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE