Serviettenknödel

Wer das Rezept von den Serviettenknödel erfunden hat ist nicht wirklich geklärt. Eines ist aber gewiss - sie können beim Kochen nicht zerfallen.

Serviettenknödel

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (getrocknet)
100 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch und Salz versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie darunter mengen und gut durchziehen lassen.
  2. Das Mehl unterheben. Mit feuchten Händen eine feste Rolle formen und in eine nasse Serviette einrollen.
  3. Die Enden fest zusammenbinden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und ca. 40 Minuten kochen lassen.
  4. Aus dem Wasser heben, Serviette entfernen und in daumendicke Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Vorsicht! Der Topf muss größer als die Rolle sein.

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