Schwarzbeermuffins

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
300 | ml | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schwarzbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Schwarzbeeren verlesen und ca. ein Viertel zur Seite stellen.
- Anschließend Eier und Kristallzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Butter schmelzen und zur Eimasse geben.
- Nun Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Zum Schluss drei Viertel der Schwarzbeeren vorsichtig unterheben.
- Die Muffinformen ca. zur Hälfte mit dem Teig füllen und das restliche Viertel der Schwarzbeeren oben auf den Muffins verteilen.
- In den Ofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist und bei der Nadelprobe kein Teig mehr haften bleibt.
Tipps zum Rezept
Leicht auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker oder Vanillezucker bestreut servieren. Das Rezept stammt aus Schweden, wo beim Backen mit Hohlmaßen gemessen wird. Keine Sorge, es funktioniert tadellos.
User Kommentare