Schwarzer Peter

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
130 | g | Schokolade |
100 | g | gemahlene Nüsse |
100 | g | Semmelbrösel |
4 | EL | Milch |
5 | g | Speisestärke |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter für 5 Minuten schaumig gerührt. In der Zwischenzeit wird die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen und nach und nach unter die Dottermasse gerührt.
- Danach werden Nüsse, Brösel und Milch Esslöffelweise untergemischt. Das Eiklar wird mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
- Der Teig wird in eine Rehrücken- oder Kastenform gegossen und bei ca. 180° C für 40-45 Minuten gebacken.
User Kommentare