Schwarzer Peter

Mit diesem Rezept für den Schwarzen Peter gelingt Ihnen in kurzer Zeit ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmecken wird.

Schwarzer Peter

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

160 g Butter (zimmerwarm)
160 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
130 g Schokolade
100 g gemahlene Nüsse
100 g Semmelbrösel
4 EL Milch
5 g Speisestärke
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig werden Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter für 5 Minuten schaumig gerührt. In der Zwischenzeit wird die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen und nach und nach unter die Dottermasse gerührt.
  2. Danach werden Nüsse, Brösel und Milch Esslöffelweise untergemischt. Das Eiklar wird mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
  3. Der Teig wird in eine Rehrücken- oder Kastenform gegossen und bei ca. 180° C für 40-45 Minuten gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE