Schwedische Pannkaka mit Eiscreme und Karamellsauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Vanillemilch |
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1 | Msp | Salz |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Staubzucker |
1 | EL | Butter |
100 | g | Himbeeren |
Zutaten für die Deko
2 | Stk | Banane (in Stücke geschnitten) |
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4 | Kugel | Vanilleeis |
8 | EL | Karamellsauce (Grundrezept) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karamellsauce-Grundrezept zubereiten.
- Mehl, Ei, Salz und Ei mit einem Quirl gut vermengen. Butter in einer flachen Pfanne zergehen lassen und den gesamten Teig hineingeben. Die Himbeeren in den weichen Teig gleiten lassen.
- Auf mittlerer Hitze circa 12 - 15 Minuten erwärmen, bis die Unterseite gebräunt ist. Sobald die Oberseite etwas fest geworden ist, auf einen Teller gleiten lassen und umgekehrt in die Pfanne stürzen. Weiter garen, bis die Unterseite braun ist.
- Die Karamellsauce gut erwärmen. Auf eine Servierplatte geben, die Vanillekugeln und Bananenstücke darauf geben, mit der Karamellsauce übergießen und mit Staubzucker garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Kontrast zwischen warmem Pfannkuchen, kaltem Eis und warmer Karamellsauce ist fantastisch. Im kurzen, aber hellen schwedischen Sommer wachsen außerdem die weltbesten Beeren.
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