Karamellsauce-Grundrezept

Zutaten für 8 Portionen
10 | ml | Zuckersirup |
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200 | g | Butter |
1 | EL | Kakaopulver |
40 | mg | Kristallzucker |
20 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze schmelzen. Kakao, Schlagobers, Zuckersorten und Sirup dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten einkochen lassen. Die Karamellsauce soll schön dickflüssig sein.Tipps zum Rezept
In einem schönen Glas ist es ein im wahrsten Sinn des Wortes ein süßes Geschenk. Kühl gelagert hält die Karamellsauce im Kühlschrank ein paar Wochen. Die Menge ist so berechnet, dass man gleich etwas Vorrat hat.
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