Schwedischer Blechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Kristallzucker |
400 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Johannisbeeren (schwarz) |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
140 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Kristallzucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig rühren, dann Mehl sowie Backpulver vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf mit einer Teigspachtel verstreichen. Nun die Johannisbeeren verlesen und auf dem Teig verteilen.
- Anschließend den Teig mit Butterflocken belegen und die Nüsse darüber streuen. Zum Schluss kommt das Blech für 35 Minuten in den auf 175°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Gut ausgekühlt in Schnitten schneiden.
User Kommentare