Schwedischer Blechkuchen

Der schwedische Blechkuchen gelingt mit diesem Rezept auch Backanfängern. Ein feine Mehlspeise für die Kaffeejause.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
400 g Kristallzucker
400 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
400 g Johannisbeeren (schwarz)
100 g Haselnüsse (gemahlen)
140 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Kristallzucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig rühren, dann Mehl sowie Backpulver vorsichtig unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf mit einer Teigspachtel verstreichen. Nun die Johannisbeeren verlesen und auf dem Teig verteilen.
  3. Anschließend den Teig mit Butterflocken belegen und die Nüsse darüber streuen. Zum Schluss kommt das Blech für 35 Minuten in den auf 175°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Gut ausgekühlt in Schnitten schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
16,88 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
60,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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