Schweinefleisch in Anis geschmort

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinehaxe mit Schwarte |
---|---|---|
2 | TL | Gewürzmischung (asiatisch) |
400 | ml | Sojaauce |
6 | Stk | Schalotten |
4 | cm | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilis (rot) |
1 | EL | Honig |
4 | Stk | Anissterne |
1 | Prise | Meersalz |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Korinader |
100 | ml | Reiswein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in die Schwarte diagonal einschneiden, darin den Koriander hinein drücken und das Fleisch mit kochendem Wasser übergießen. Mit Küchenpapier trocknen, dann das Salz und Gewürzmischung in die Kerben reiben.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch leicht anbraten. 3 Esslöffel Sojasauce hinzugeben und einkochen lassen.
- Das übrige Öl in einer Kasserolle erhitzen und kleingehackten Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chilis hinzugeben und schön anbräunen. Nun Reiswein, Honig, Anis, die restliche Sojasauce und 600 ml Wasser hinzugeben und das Fleisch einlegen und bei kleiner Hitze 2-2,5 Stunden schmoren.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce begießen.
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