Schweinefleisch in Anis geschmort

Schweinefleisch in Anis geschmort entwickelt durch das Gewürz einen besonders intensiven Geschmack. Ein herrliches Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinehaxe mit Schwarte
2 TL Gewürzmischung (asiatisch)
400 ml Sojaauce
6 Stk Schalotten
4 cm Ingwer
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilis (rot)
1 EL Honig
4 Stk Anissterne
1 Prise Meersalz
4 EL Öl
2 EL Korinader
100 ml Reiswein

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

185 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in die Schwarte diagonal einschneiden, darin den Koriander hinein drücken und das Fleisch mit kochendem Wasser übergießen. Mit Küchenpapier trocknen, dann das Salz und Gewürzmischung in die Kerben reiben.
  2. Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch leicht anbraten. 3 Esslöffel Sojasauce hinzugeben und einkochen lassen.
  3. Das übrige Öl in einer Kasserolle erhitzen und kleingehackten Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chilis hinzugeben und schön anbräunen. Nun Reiswein, Honig, Anis, die restliche Sojasauce und 600 ml Wasser hinzugeben und das Fleisch einlegen und bei kleiner Hitze 2-2,5 Stunden schmoren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
10,40 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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