Schweinegulasch mit Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefleisch (vom Nacken) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butterschmalz |
200 | ml | Glühwein |
250 | ml | Rindersuppe (heiß) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
100 | g | Pflaumen (getrocknet und entsteint) |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
- Dann das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mitrösten lassen. Mit dem Glühwein ablöschen und die Rindersuppe zugeben. Weiters die Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- Sodann die Dörrpflaumen zugeben und das Schlagobers einrühren. Weitere 30 Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller geben und als Beilage Eierspätzle reichen.
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