Eierspätzle

Die einfachen Eierspätzle schmecken super zu allen Fleischgerichten mit Sauce. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Eierspätzle

Bewertung: Ø 4,4 (645 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
5 Stk Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Teig durch eine Spätzlepresse oder Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und etwa fünf Minuten kochen lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  3. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Danach die Spätzle in einer gefetteten Pfanne schwenken und erwärmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE