Eierspätzle
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Der Teig sollte zäh vom Löffel reißen, aber nicht zu flüssig sein.
- Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder ein Spätzlesieb in leicht kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen (nach ca. 5 Minuten), sind sie gar.
- Nun die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In einer gefetteten Pfanne die Spätzle kurz anbraten oder in etwas Butter schwenken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Teig mit einem Holzlöffel schlägt, bis er Blasen wirft, wird er besonders elastisch.
Das Kochwasser sollte gut gesalzen sein, ähnlich wie bei Pasta. Das gibt den Spätzle von Anfang an Geschmack.
Spätzle sofort nach dem Pressen rühren, damit sie nicht zusammenkleben.
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