Eierspätzle

Die einfachen Eierspätzle schmecken super zu allen Fleischgerichten mit Sauce. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Eierspätzle

Bewertung: Ø 4,5 (1245 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
5 Stk Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Teig durch eine Spätzlepresse oder Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und etwa fünf Minuten kochen lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  3. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Danach die Spätzle in einer gefetteten Pfanne schwenken und erwärmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE