Schweinekoteletts in Basilikummarinade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und grob hacken.
- Öl, Knoblauch, Basilikum und etwas Pfeffer verrühren.
- Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
- Den Grill einheizen. Koteletts auf dem Rost von jeder Seite 5 Minuten braten, bis schöne Grillstreifen entstehen. Eventuell mit Salz nach würzen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt frisches Basilikum verwenden.
User Kommentare