Schweinekoteletts in Basilikummarinade

Schweinekoteletts in Basilikummarinade erinnern an den Süden. Hier ein Rezept mit intensivem Geschmack.

Schweinekoteletts in Basilikummarinade Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts
1 Bund Basilikum
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ab­zupfen und grob hacken.
  2. Öl, Knoblauch, Basilikum und etwas Pfeffer verrühren.
  3. Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  4. Den Grill einheizen. Koteletts auf dem Rost von jeder Seite 5 Minuten braten, bis schöne Grillstreifen entstehen. Eventuell mit Salz nach würzen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frisches Basilikum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
12,78 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
11,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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