Schweinekoteletts in Orangen-Honig-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Schweinekotelett |
3 | EL | Honig |
1 | EL | Creme fraiche |
1 | TL | Gewürz für Schweinebraten |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Orange auspressen. Die zweite Orange schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist, anschließend in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite etwa 3 min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 350 ml Wasser und den Orangensaft in die Pfanne gießen, Gewürz für Schweinebraten einrühren und unter Rühren aufkochen.
- Den Honig, Orangenscheiben und Creme fraiche dazugeben und erneut kurz aufkochen. Koteletts in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 min. erwärmen.
User Kommentare
Schweinekoteletts in Orangen - Honig - Sauce sind eine sehr interessante Kombination . Als Beilage passt für uns gut ein Reis dazu
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr ausgefallene Kombination, Schweinebratengewürz und Honig-Orangen. Passt sicher auch ein Knödel dazu.
Auf Kommentar antworten