Schweinemedaillons mit Reis und Champignonsauce

Erstellt von wald-sophie

Schweinemedaillons mit Reis und Champignonsauce ist ein richtiges Mahl für einen schönen Sonntag. Das tolle Rezept für die ganze Familie.

Schweinemedaillons mit Reis und Champignonsauce Foto wald-sophie

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinemedaillons (Filet)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Schuss Öl
100 ml Wasser zum Aufgießen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

250 g Reis
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
500 ml Wasser

Zutaten für die Champignonsauce

600 g Champignons, frisch
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel (rot)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinemedaillons zuerst das Fleisch in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit Öl leicht bepinseln.
  2. Danach in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen Topf geben. Zwiebel schälen, fein hacken und dem Bratensaft in der Pfanne zufügen. Mit einem Schuss Wasser aufgießen und würzen. Alles einmal aufkochen lassen und über das Fleisch gießen. Das Fleisch im Ofen bei 190° Heißluft fertig garen.
  3. Währenddessen den Reis in einem Topf mit etwas Öl heiß werden lassen. Mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Deckel drauf geben und für 30 Min. in den Ofen geben.
  4. Für die Champignonsauce die Champignons waschen, Stiele entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne anbraten. So lange braten bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Zwiebel fein hacken, Rahm zufügen, salzen und kurz aufkochen lassen.
  5. Das Fleisch auf dem Teller poritonieren, mit Reis und Champignonsauce als Beilage genießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Gurkensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
15,94 g
Eiweiß
55,80 g
Kohlenhydrate
49,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven