Schweinemedaillons mit Reis und Champignonsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Schweinemedaillons (Filet) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 1 | Schuss | Öl |
| 100 | ml | Wasser zum Aufgießen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis
| 250 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Öl |
| 500 | ml | Wasser |
Zutaten für die Champignonsauce
| 600 | g | Champignons, frisch |
|---|---|---|
| 3 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schweinemedaillons zuerst das Fleisch in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit Öl leicht bepinseln.
- Danach in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen Topf geben. Zwiebel schälen, fein hacken und dem Bratensaft in der Pfanne zufügen. Mit einem Schuss Wasser aufgießen und würzen. Alles einmal aufkochen lassen und über das Fleisch gießen. Das Fleisch im Ofen bei 190° Heißluft fertig garen.
- Währenddessen den Reis in einem Topf mit etwas Öl heiß werden lassen. Mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Deckel drauf geben und für 30 Min. in den Ofen geben.
- Für die Champignonsauce die Champignons waschen, Stiele entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne anbraten. So lange braten bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Zwiebel fein hacken, Rahm zufügen, salzen und kurz aufkochen lassen.
- Das Fleisch auf dem Teller poritonieren, mit Reis und Champignonsauce als Beilage genießen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Gurkensalat servieren.
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