Schweineschnitzel in Kokos-Panade

Erstellt von Katerchen

Manchmal darf ein Rezept auch etwas ausgefallener sein, wie diese Schweineschnitzel in Kokos-Panade. Dazu serviert man am besten Kartoffelsalat.

Schweineschnitzel in Kokos-Panade Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 1,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
4 EL Butterschmalz

Zutaten für die Panade

2 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Schlagobers
100 g Kokosette

Zutaten für den Kartoffelsalat

4 Stk Kartoffeln (festkochend)
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln zuerst kochen. Dann abgießen und schälen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander auf beiden Seiten würzen. Leicht mit Mehl bestäuben.
  3. Das Ei verquirlen und etwas Schlagobers zugeben. Die Schnitzel im Ei-Obersgemisch wenden, dann anschließend in Kokosette fertig panieren.
  4. Das Butterschmalz nun in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mit den Kartoffeln vermischen. Nun mit Öl und Essig ein Dressing herstellen und mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schließlich den Kartoffelsalat mit dem Schnitzel anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
42,12 g
Eiweiß
30,35 g
Kohlenhydrate
36,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou