Schweinesteak im Maronenmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinesteaks |
---|---|---|
50 | ml | Balsamicoessig |
250 | ml | Gemüsesuppe |
200 | mg | Gemüsesuppe (Sauce) |
40 | g | Butter (Sauce) |
60 | g | Butter |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Schinken (Rohschinken) |
200 | g | Maroni |
4 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir den Maronenmantel zu. Dafür nehmen wir die Butter und lassen sie in einem Topf schmilzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelstücke im Topf mit dem Schinken und den Maronen anrösten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Danach die Suppe auskühlen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Nun werden die Steaks in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz auf beiden Seiten angebraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit dem Maronenpüree großzügig bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterscheiben belegen.
- Die Steaks nun für 15 Minuten in den Backofen geben. Währenddessen bereiten wir die Sauce zu: Dafür wird der Bratensaft mit etwas Balsamico und 200ml Gemüsesuppe erhitzt. 40g Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Die Steaks mit dem Saft und einem frischen Salat servieren.
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