Schweinesteaks aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Halsgrat, in Scheiben (Schopffleisch) |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | TL | Kümmel, gemahlen |
300 | ml | Wasser |
20 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischscheiben salzen und pfeffern.
- Eine Ofenform, die von der Größe her so sein sollte, dass die Fleischscheiben nebeneinander gerade so hinein passen, auf eine passende Herdplatte stellen. Bei guter Mittelhitze die Butter zerlaufen lassen und die Fleischscheiben von beiden Seiten etwas anbraten. Dann aus der Form nehmen.
- Nun die Zwiebeln würfeln und auf dem Boden der Form verteilen. Den Kümmel darüber streuen und die Fleischscheiben darauf legen. Das Wasser zum Kochen bringen und das kochende Wasser in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten braten.
User Kommentare