Schweinsfilet in der Haselnusskruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsfiletstücke |
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1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Haselnusskruste
100 | g | Butter |
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100 | g | Weissbrotbrösel |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Cognacsauce
4 | EL | Cognac |
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20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schweinsfilet in der Haselnusskruste die Butter schaumig aufschlagen.
- Nun Weißbrotbrösel, Salz, Pfeffer, Eidotter, geriebene Haselnüsse zur Butter geben und gut verrühren.
- Diese Masse in einen Spritzsack füllen.
- Danach das Schweinsfilet zuputzen, würzen und in einer Pfanne beidseitig, scharf anbraten.
- Die angebratenen Filetstücke in ein geeignetes Ofenfestes Geschirr geben.
- Die Haselnusskruste auf das Filet aufspritzen und fest andrücken. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) für gut 10 Minuten überbacken.
- Für die Cognacsauce das Bratfett aus der Pfanne abgießen und den Bratfond mit Cognac ablöschen.
- Anschließend Butter hinzufügen und mit Schlagobers unter Rühren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Schweinsfilet mit der Cognacsauce, gedünsteten Gemüse und Kräuter-Risotto als Beilage servieren.
Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.
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