Schweinsfilet in Honig-Ingwer Sauce

Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Schweinsfilet in Honig-Ingwer-Sauce garantiert und wird dabei herrlich zart

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinsfilet
2 EL Öl
130 ml Blütenhonig
1 Stk Knoblauchzehe (gehackt)
2.5 EL Sojasauce
2 TL Ingwer (gerieben)
2 EL Orangensaft
2 EL Sesam
1 Prise Chilipulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinsfilets darin beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 30 Minuten im Ofen garen.
  3. Honig, Sojasauce, Orangensaft, Knoblauch und Ingwer zum Bratenfond in die Pfanne geben, mit etwas Chilipulver verfeinern und etwa 4 Minuten erhitzen, damit sich die Flüssigkeit etwas reduziert. Die Filets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und in der Honigsauce 3-4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  4. Mit Sesam bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
9,84 g
Eiweiß
37,41 g
Kohlenhydrate
28,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

schweinemedaillons-mit-creme-fraiche-sauce.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinsfilets-in-oberssauce.jpg

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen