Schweinsfilet mit Schalotten

Ein schnelles und sehr delikates Gericht ist das Schweinsfilet mit Schalotten. Ein stressfreies Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinlungenbraten
2 EL Butterschmalz
20 g Butter
6 Stk Schalotte
2 Zweig Rosmarin
1 Becher Creme fraiche
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet mit Schalotten zuerst das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz rundum kräftig anbraten. In Alufolie wickeln und in das Backrohr legen.
  2. Die Schalotten schälen und vierteln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin anrösten, Rosmarin dazugeben. Mit Schlagobers und Creme fraiche aufgießen und mollig einkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

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