Schweinskotelett mit Chili-Letscho

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus der feurigen Küche sind diese sehr pikanten Schweinskoteletts mit dem Chili-Letscho.

Schweinskotelett mit Chili-Letscho Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika (rot, gelb, grün)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Tomaten (gewürfelt)
5 EL Tomatenmark
3 EL Öl
0.5 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Stk Chili
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
4 Stk Schweinekoteletts
2 TL Gewürz für Schweinekoteletts
1 EL Öl (zum Anbraten)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Paprika putzen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Ebenso die Chilischote entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Nun das Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen lassen. Dann das Paprikapulver, Knoblauch, Tomatenstücke, Chili und Tomatenmark einrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Koteletts kalt abbrausen, trocken tupfen, etwas klopfen und mit dem Gewürz einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts einlegen und beidseitig mit hoher Hitze etwa 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Koteletts mit dem Letscho auf Teller anrichten. Dazu passt Reis oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
11,03 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
23,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1