Schweinskotelett mit Chili-Letscho

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten (gewürfelt) |
5 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Chili |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Schweinekoteletts |
2 | TL | Gewürz für Schweinekoteletts |
1 | EL | Öl (zum Anbraten) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Paprika putzen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Ebenso die Chilischote entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen lassen. Dann das Paprikapulver, Knoblauch, Tomatenstücke, Chili und Tomatenmark einrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Koteletts kalt abbrausen, trocken tupfen, etwas klopfen und mit dem Gewürz einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts einlegen und beidseitig mit hoher Hitze etwa 5 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Koteletts mit dem Letscho auf Teller anrichten. Dazu passt Reis oder Baguette.
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