Schweinslungenbraten im Steirer-Mantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Schweinlungenbraten |
25 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | EL | Pfefferkörner (grün, eingelegt) |
0.25 | l | Schilcher |
4 | EL | Brösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schweinslungenbraten im Steirer-Mantel zuerst das Fleisch rundum salzen und pfeffern und im Öl kräftig anbraten. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Wein ablöschen, Brösel, Pfefferkörner und Salz einrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Den Lungenbraten darauf legen. Den Blätterteig einrollen und mit Ei bestreichen. Im Backrohr 40 Minuten braten.
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