Schweinslungenbraten im Steirer-Mantel

Das Rezept vom Schweinslungenbraten im Steirer-Mantel ist einfach in der Zubereitung und schmeckt trotzdem raffiniert mit Schilcher und Kürbiskerne.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
500 g Schweinlungenbraten
25 g Kürbiskerne (gehackt)
1 EL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
0.25 l Schilcher
4 EL Brösel
1 Prise Salz
1 Stk Ei
2 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten im Steirer-Mantel zuerst das Fleisch rundum salzen und pfeffern und im Öl kräftig anbraten. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Wein ablöschen, Brösel, Pfefferkörner und Salz einrühren.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Den Lungenbraten darauf legen. Den Blätterteig einrollen und mit Ei bestreichen. Im Backrohr 40 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
27,74 g
Eiweiß
36,86 g
Kohlenhydrate
34,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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