Schweinslungenbraten in Mostsauce

Schweinslungenbraten in Mostsauce ist eine Delikatesse aus dem Mostviertel. Ein Rezept - einfach zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Schweinslungenbraten
4 EL Öl
250 g Speck (Scheiben)
0.125 l Most
0.25 l Suppe
100 g Butter
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Nun mit je einer Scheibe Speck umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischstücke rundum anbraten. Aus der Pfanne heben und warmstellen.
  3. Den Bratenfond mit Most und Suppe aufgießen und einkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Das Fleisch einlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können in die Sauce noch Petersilie einrühren.

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