Schweinslungenbraten mit Camembert

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
0,5 | Stk | Zwiebel |
3 | Zweig | Liebstöckel |
3 | Zweig | Koriander |
1 | TL | Bockshornkleesamen |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß) |
0,5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0,5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schweinslungenbraten |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Backcamembert |
Zutaten für die Deko
2 | EL | Preiselbeerkompott |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchbutter |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel klein hacken, die Liebstöckelblätter und den Koriander ebenfalls kleinhacken. In einem Mörser den Bockshornklee zermahlen und den Knoblauch und die Zwiebelwürfel zugeben. Zu einer Paste verreiben.
- Einen halben Teelöffel weißer Pfeffer frisch aus der Mühle, den Paprika-, Ingwerpulver und Nelkenpulver untermischen. Die gehackten Kräuter untermengen, mit Salz würzen.
- Das Fleisch parieren (von Sehnen und der Silberhaut befreien) und kräftig mit der Kräutermischung rundherum einreiben. In Frischhaltefolie einwickeln und drei Stunden ziehen lassen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig anbraten, dann die Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Garpunkt braten. In der gleichen Pfanne die Backcamembert die letzten fünf Minuten mitbraten lassen, einmal wenden.
- Zum Anrichten das Fleisch aufschneiden, auf einen Teller geben und den Camembert dazulegen. Jeweils einen Esslöffel Preiselbeerkompott dazugeben. Das Fleisch mit einer Knoblauchbutter belegen.
Tipps zum Rezept
Wer die Knoblauchbutter selber machen möchte, hier das Rezept: Knoblauchbutter
Zusätzlich als Beilage ein beliebiges Stockbrot oder Strudelteigbrot und eventuell noch Tomaten in den Teller setzen.
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