Schweinsmedaillons in Gorgonzolasauce

Erstellt von hexy235

Die Schweinsmedaillons in Gorgonzolasauce sind ein schmackhaftes Mittagessen an einem Sonntag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Schweinsmedaillons in Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinslungenbraten
100 g passierter Gorgonzola
50 ml Schlagobers
1 TL Senf
0.5 TL edelsüßer Paprika
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinslungenbraten in Medaillons schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben.
  2. Den Bratrückstand mit Schlagobers aufgießen, mit Senf und Paprikapulver würzen, Gorgonzola zugeben.
  3. Mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse anfängt einzudicken. Die Sauce über die Schweinsmedaillons gießen und im vorgeheizten Rohr bei starker Oberhitze kurz überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Petersilienkartoffel und Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
19,19 g
Eiweiß
41,45 g
Kohlenhydrate
0,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis