Schweinsmedaillons in Schaumweinsauce

Ein feines Gericht sind die Schweinsmedaillons in Schaumweinsauce. Ein einfaches Rezept für ein Festmenü.

Schweinsmedaillons in Schaumweinsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Schweinslungenbraten
5 EL Öl zum Braten
0.125 ml Schaumwein
0.25 ml Suppe
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons in Schaumweinsauce zuerst das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  3. Den Bratenrückstand mit Schaumwein und Suppe aufgießen und etwa 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Die Medaillons in die Sauce legen und etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
20,79 g
Eiweiß
60,05 g
Kohlenhydrate
0,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Gelöschter User

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sssumsi

Das Fleisch gart durchs Warmstellen und Ziehen in der Soße ja noch nach und wäre mir somit gar genug.

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puersti

Danke für den Hinweis...
das mit dem Knoblauch ist nicht nur eine Geschmacksfrage, er senkt auch sehr den Blutdruck und somit nicht für jeden bekömmlich.

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puersti

Das Rezept liest sich gut. Was ist Schaumwein, glaube nicht, dass das ein üblicher Begriff in Österreich ist.

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GuteKueche-Admin

sind Weine die mit Kohlensäure angereichert sind - wie schon Rinaldo gepostet hat, zB Prosecco.

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Maisi

sehr gutes schnelles Rezept, mache ich gerne an Feiertagen, wenn ich nicht zu viel Zeit mit Kochen verbringen will.

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