Seelachs im Parmesan-Backteig

Erstellt von michi2212

Eine schmackhafte Rezept - Idee ist der Seelachs im Parmesan-Backteig. Ein Mittagessen, wenn nicht viel Zeit für aufwändiges Kochen ist.

Seelachs im Parmesan-Backteig Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Seelachsfilet
1 Stk Zitrone ( Saft )
100 g glattes Mehl
1 Stk Ei
50 g Parmesan
2 EL Basilikum
0.125 l Milch
100 ml Öl zum Backen
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Seelachs im Parmesan-Backteig die Fischfilets auftauen lassen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun den Backteig zubereite: Dazu Mehl mit dem Ei, Milch, Salz, Basilikum und dem Parmesan zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die aufgetauten Fischfilets halbieren bzw. dritteln und nacheinander in den Backteig tauchen. Im heißen Öl knusprig heraus backen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
29,36 g
Eiweiß
10,77 g
Kohlenhydrate
21,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen