Seelachs in Cashew-Panko-Panade mit Safran-Hollandaise

Erstellt von Katerchen

Ein herzhaftes Seelachs in Cashew-Panko-Panade mit Safran-Hollandaise schmeckt vorzüglich und passt auch wenn Gäste erwartet werden. Hier das Rezept.

Seelachs in Cashew-Panko-Panade mit Safran-Hollandaise Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0,5 g Safranfäden
200 g Soße Hollandaise (nach Grundrezept)
50 g Cashewnüsse
50 g Panko-Brösel
2 Stk Seelachsfilet
1 Prise Salz
2 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
1 Stk Ei
2 EL Butterschmalz
0,5 g Chilifäden

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Safranfäden im Mörser zerstoßen und mit ganz wenig heißen Wasser anrühren. Die Sauce Hollandaise nach Grundrezept herstellen und den eingeweichten Safran unterrühren.
  2. Nun die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne etwas anrösten lassen, dann abkühlen lassen. Mit einem elektrischen Zerhacker grob zerkleinern. Die Panko-Brösel dazugeben und vermischen.
  3. Das Seelachsfilet säubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, dann anschließend zuerst im Mehl, dann dem verquirlten Ei und den Bröseln panieren. Die Brösel gut andrücken.
  4. In der Pfanne mit dem Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. Den Fisch auf Teller anrichten, die Soße zufügen und leicht mit Chilifäden bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
993
Fett
73,13 g
Eiweiß
47,52 g
Kohlenhydrate
35,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

DIELiz

dieser herzhafte Seelachs in Cashew-Panko-Panade mit Safran-Hollandaise schaut interessant aus. Doch was sind das auf dem Foto für Beilagen?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Hallo Liz, das sind verschiedene Blattsalate und ein Kartoffelsalat. Man kann ebenso Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr