Seitan Grundrezept

Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Wasser gründlich verkneten und dann den Teig mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
- Dann diesen Teigklumpen unter fließendem Wasser so lange kneten bis die Stärke heraus gewaschen ist. Das Wasser bleibt dann beinahe klar und der Klumpen hat eine gelbliche Farbe.
- Diesen dann in sechs Stücke teilen, die man etwas platt drückt und dann für etwa drei Minuten in das kochende Salzwasser legt.
- Anschließend kann man Seitan in die gewünschte Form drücken und in einer Pfanne braten.
Tipps zum Rezept
Der Seitan kann dann auf unterschiedliche Arten weiterverarbeitet werden, ähnlich wie Fleisch. In China nennt man Seitan auch Falsches Fleisch.
User Kommentare
Eine informative Anleitung für Veganer, dieses Seitan selbst herzustellen. Da weiß man dann, was in der Ware drin ist. Meines ist es aber nicht.
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