Sekt-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
200 | ml | Sekt (trocken) |
2 | cl | Cognac |
1 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | Hühnerbrühe |
4 | EL | Schlagobers |
3 | EL | Butter |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten in einem Esslöffel der Butter angeschwitzt. Sind sie leicht glasig, kommt der Risottoreis dazu und wird unter rühren für zwei-drei Minuten mit angeschwitzt.
- Dann wird mit Cognac und Sekt abgelöscht und unter ständigem Rühren eingekocht. Dann immer wieder mit der Hühnerbrühe aufgießen und einkochen lassen. Dabei immer umrühren.
- Ist die gesamte Flüssigkeit verkocht und der Reis aufgequollen, kommt die restliche Butter, sowie das Obers dazu und wird untergemischt. Mit Salz und Pfeffer wird das Risotto abgeschmeckt.
- Zum Schluss einen Teil des Parmesans unterrühren und den restlichen beim anrichten darüber streuen. So kann das Sekt-Risotto serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Grundrezept kann mit frischen Kräutern, Pilzen oder Fisch verfeinert werden.
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