Gewürze & Co. Selbstgemacht - Einkochen, Haltbar machen (162 Rezepte)

Kirschen Marmelade

Kirschen Marmelade

15 Bewertungen

Wer viele Kirschen verarbeiten möchte, kann dieses Kirschen Marmelade Rezept dazu verwenden.

Chili-Zucker

Chili-Zucker

20 Bewertungen

Ein exquisites Würzmittel ist dieser Chili-Zucker. Für dieses Rezept verwenden sie Jalapeno-Chili.

Paprikapulver selbstgemacht

Paprikapulver selbstgemacht

4 Bewertungen

Das Rezept für selbstgemachtes Paprikapulver ist nicht nur Nachhaltig in der Herstellung sondern auch sehr einfach und unkompliziert. Ein Grund um es mal selbst auszuprobieren.

Gemüse Instant Suppe

Gemüse Instant Suppe

5 Bewertungen

Eine würzige Trockensuppe gelingt mit diesem Rezept für eine Gemüse Instant Suppe ganz leicht.

Kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

5 Bewertungen

Kandierte Veilchen sind eine kleine süße Köstlichkeit, die ganz einfach selbst hergestellt werden können. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Marillen-Essig

Marillen-Essig

2 Bewertungen

Dieses Rezept für einen ganz einfachen Marillen-Essig ist schnell angesetzt und bietet nach einigen Wochen eine köstliche und fruchtige Abwechslung auf dem Salatteller.

Rotklee Essig

Rotklee Essig

3 Bewertungen

Rotklee wächst am Wegesrand und in so manchen heimischen Gärten. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich im Handumdrehen ein köstlicher Rotklee-Essig zubereiten, der nur aus zwei Zutaten besteht.

Zwetschken-Fruchtleder

Zwetschken-Fruchtleder

1 Bewertung

Gerade zur Zwetschken-Saison bietet es sich an selbstgemachtes Zwetschken-Fruchleder zu trocknen. Mit diesem Rezept gelingt das eigene Fruchtleder ganz einfach.

Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen

Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen

1 Bewertung

Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen eignen sich zum Würzen verschiedener Speisen und oder als Beilage. Hier das Rezept dazu.

Olivenkraut-Essig

Olivenkraut-Essig

7 Bewertungen

Sie mögen den Geschmack von reifen, schwarzen Oliven? Dann wird der Olivenkraut-Essig ihr mediterranes Essig - Rezept.

NEUE REZEPTE