Chili-Zucker

Erstellt von DIELiz

Ein exquisites Würzmittel ist dieser Chili-Zucker. Für dieses Rezept verwenden sie Jalapeno-Chili.

Chili-Zucker

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Jalapenochili, rot
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Jalapeno Chili waschen und trocknen. Chili ohne Zwischenhäute und Kerne in schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech ausbreiten.
  2. Chili im Ofen bei 50 - 60 °C Heißluft trocknen lassen. Anschließend im Mörser oder im Mixer fein zerkleinern. Zucker zugeben und kurz mixen, damit sich die Zutaten verbinden.

Tipps zum Rezept

Jalapeno Chili Zucker in luftdichte Behälter abfüllen und immer nur portionsweise entnehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Zuletzt habe ich Chili - Zucker, mit einem Dessert kombiniert. Aromareiche Mieze Schindler Erdbeeren, mit Chili Zucker bestreut und dazu ein großer Tupf Schlagobers :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE