Chili-Zucker

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Jalapeno Chili waschen und trocknen. Chili ohne Zwischenhäute und Kerne in schmale Streifen schneiden und auf einem Backblech ausbreiten.
- Chili im Ofen bei 50 - 60 °C Heißluft trocknen lassen. Anschließend im Mörser oder im Mixer fein zerkleinern. Zucker zugeben und kurz mixen, damit sich die Zutaten verbinden.
Tipps zum Rezept
Jalapeno Chili Zucker in luftdichte Behälter abfüllen und immer nur portionsweise entnehmen.
User Kommentare
Zuletzt habe ich Chili - Zucker, mit einem Dessert kombiniert. Aromareiche Mieze Schindler Erdbeeren, mit Chili Zucker bestreut und dazu ein großer Tupf Schlagobers :-)
Auf Kommentar antworten
das Foto: marmorierte Küchenarbeitsplatte, mit weisser, kleiner Porzellanschüssel, auf der sich am Rand eine kleine Chili befindet (......es ist keine Jalapenochili..... ) wurde nicht passend zum Rezept von mir eingestellt! Auch wenn ich keine Hauben erhalten werde - bei der nächsten Chilizuckerzubereitung denke ich hoffentlich an ein Foto ;-)
Auf Kommentar antworten
daher immer sofort ein Bild mitsenden ;) - freu mich auf dein Bild.
Auf Kommentar antworten
ja, es das war damals ein Fehler (Faulheit!) von mir ;-( Nun werden bei GK nur noch Rezepte mit Foto angenommen. Was eine perfekte Lösung ist. So muss auch ein Faultier das Foto machen ;-) Daher kann, überwiegend, nur der Rezeptersteller das Foto beisteuern. Das sollte dann ja passen. LG :-)
Auf Kommentar antworten