Feines Kräutersalz

Zutaten für 5 Portionen
1 | Bund | Dill (frisch) |
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1 | Bund | Petersilie (frisch) |
1 | Bund | Maggikraut (Liebstöckel, frisch) |
10 | Bl | Salbei (frisch) |
5 | Zweig | frischen Rosmarin |
5 | Zweig | Lavendel (frisch) |
0.5 | kg | Speisesalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und gut abtrocknen lassen. Dann Dill, Petersilie, Maggikraut, Salbei, Rosmarin und Lavendel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 50 Grad bei leicht geöffneter Backrohrtür ca. 60 min. trocknen lassen.
- Zwischendurch durchmischen. Wenn die Kräuter getrocknet sind, die Blätter vom Stängel lösen. Kräuter mit einem halben Kilogramm Salz in einem Standmixer geben und gut durchmixen. Das Kräutersalz in kleine Gläser füllen und mit einem Deckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Egal welches Salz du verwendest der Salzgeschmack bleibt immer gleich. Natürlich kannst du die Kräuter auch nach deinem Geschmack zusammenstellen.
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