Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Knoblauchzehen (geschält) |
---|---|---|
15 | g | Dill (frisch) |
100 | g | Reisessig (klar, mild) |
100 | Glas | Zucker (fein, weiß) |
100 | Glas | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Reiswein (dunkel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und schälen. Frischen Dill waschen und zerkleinern. Schichtweise in ein steriles Glas geben.
- Dann die Zutaten für die Lake in einem Kochtopf mischen, kurz zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Über die Knoblauchzehen ins Glas füllen. Verschließen und gut durchschütteln. Im Kühlschrank aufbewahren und Geduld bewahren!
Tipps zum Rezept
Anmerkung: Je nach Größe der Knoblauchzehen braucht es 2 bis 4 Wochen Reifezeit im Kühlschrank. Nach meiner Erfahrung nach schmecken sie Monat für Monat besser. Sie halten sich, falls sie nicht speziellen Naschkatzen zum Opfer fallen, ein Jahr im Kühlschrank.
Man sollte unbedingt scharfen, asiatischen Knoblauch verwenden. Nach Verbrauch die Lake nicht verwerfen, sondern für Salate verwenden. Dann kann es sein, dass man gefragt wird: "Wo bekommt man bloß diesen tollen Essig her“?
Knoblauch als Snack? Gute Frage! Viele asiatischen Knoblauchsorten sind ohne jegliche körperliche Ausdünstung, die an eine Karbidlampe erinnern. In der vorliegenden Form beißt man in eine junge Haselnuss, beim Kauen kommt zuerst die Schärfe vom Knoblauch zusammen mit dem Geschmack der Lake, dann zum Schluss kommt der Knoblauchgeschmack und dann haben sie ihr Leben um ein paar Tage verlängert.
User Kommentare
wieder ein Danke, User Nobody, wieder ein fantastisches Rezept. Wieder hast du die Zubereitung so perfekt beschrieben. Spitze! ein Extra danke für deine Anmerkungen :-))
Auf Kommentar antworten
Sehr gut beschrieben und nachdem ich noch einige Knollen Knoblauch aus meiner letzten ERnte habe, werde ich dieses Rezept mal probieren. Muss nur noch dkl. Reiswein kaufen.
Auf Kommentar antworten