Selbstgemachter Senf

Selbstgemachter Senf noch nie gehört? Versuchen sie dieses Rezept, es ist auch ein nettes Geschenk bei einer Einladung.

Selbstgemachter Senf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Senfkörner
1 TL Salz
1 EL Honig
40 ml Essig
40 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Senfkörner im Mörser fein mahlen.
  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren und 14 Tage zum Reifen in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
22
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
5,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Möchte ich gerne machen; habe aber eine Frage: Wie lange ist der Senf denn dann haltbar? Kann man ihn in Gläschern verschenken oder muss er immer kühllagern?

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GuteKueche-Admin

Selbstgemachter Senf kann bis zu 6 Monate haltbar sein, wenn er richtig gelagert wird. In ein sauberes, steriles Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält er sich am längsten.

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Lebensmittel-selbstg

Frischer Senf ist extrem scharf. 14 Tage nach Zubereitung ist er mir auch noch zu scharf. Ich lasse ihn lieber länger im Kühlschrank ziehen. Das Rezept ist sehr gut. Natürlich kann man mit Kräutern oder Früchten abwandeln.

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