Selbstgemachter Vanille-Karamellpudding mit Himbeerkompott

Selbstgemachter Vanille-Karamellpudding mit Himbeerkompott ist ein feiner Abschluss für ein köstliches Mahl, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Selbstgemachter Vanille-Karamellpudding mit Himbeerkompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
500 ml Milch
400 g Himbeeren
300 ml Himbeersaft
100 g Feinkristallzucker
50 g Speisestärke
1 Stk Zitrone
0.5 Stk Vanilleschote

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zitrone heiß waschen und trocken reiben, Hälfte der Schale abreiben und Saft auspressen. 1 Esslöffel Saft mit 2 Esslöffel Zitronensaft und etwa 10g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit etwa einem Drittel des Zuckers und der Zitronenschale aufkochen, Stärke mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen. Himbeeren in eine Schüssel geben und Saft über das Kompott geben, umrühren und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit restlicher Stärke und etwa 60ml Milch verrühren. Restlichen Zucker karamellisieren lassen, restliche Milch eingießen, Vanillemark auskratzen und dazugeben. Alles etwas köcheln lassen bis sich das Karamell gelöst hat.
  3. Danach Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren überkühlen lassen. Anschließend den Eischnee unterhebenNun den Pudding in Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Beerenkompott einmal durchrühren und zum Pudding servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
6,33 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
55,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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