Selbstgemachter Vanille-Karamellpudding mit Himbeerkompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
400 | g | Himbeeren |
300 | ml | Himbeersaft |
100 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zitrone heiß waschen und trocken reiben, Hälfte der Schale abreiben und Saft auspressen. 1 Esslöffel Saft mit 2 Esslöffel Zitronensaft und etwa 10g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit etwa einem Drittel des Zuckers und der Zitronenschale aufkochen, Stärke mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen. Himbeeren in eine Schüssel geben und Saft über das Kompott geben, umrühren und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit restlicher Stärke und etwa 60ml Milch verrühren. Restlichen Zucker karamellisieren lassen, restliche Milch eingießen, Vanillemark auskratzen und dazugeben. Alles etwas köcheln lassen bis sich das Karamell gelöst hat.
- Danach Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren überkühlen lassen. Anschließend den Eischnee unterhebenNun den Pudding in Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Beerenkompott einmal durchrühren und zum Pudding servieren.
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