Selchfleisch in Biersauce

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges und schmackhaftes Rezept aus der österreichischen Küche ist dieses Selchfleisch in Biersauce.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Selchfleisch (Teilsames, ungekocht)
2 Stk Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
500 ml dunkles Bier
1 TL Kümmel
5 Stk Pfeffeerkörner
1 Stk Lorbeerblatt
250 ml dunkles Bier (für die Sauce)
30 g kalte Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, achteln und in Fett anrösten. Mit Bier aufgießen. Das Fleisch in 6 Scheiben schneiden und gemeinsam mit Kümmel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt beifügen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 45 Minuten dünsten. Fleisch aus der Bratwanne nehmen und bis zum Anrichten warmstellen. Lorbeerblatt entfernen.
  3. Den Bratensaft mit Bier aufgießen, Saft einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Schneerute unterrühren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Semmelknödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
13,48 g
Eiweiß
41,38 g
Kohlenhydrate
7,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen