Selchfleisch in Biersauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Selchfleisch (Teilsames, ungekocht) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
30 | g | Butter oder Margarine |
500 | ml | dunkles Bier |
1 | TL | Kümmel |
5 | Stk | Pfeffeerkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | dunkles Bier (für die Sauce) |
30 | g | kalte Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, achteln und in Fett anrösten. Mit Bier aufgießen. Das Fleisch in 6 Scheiben schneiden und gemeinsam mit Kümmel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt beifügen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 45 Minuten dünsten. Fleisch aus der Bratwanne nehmen und bis zum Anrichten warmstellen. Lorbeerblatt entfernen.
- Den Bratensaft mit Bier aufgießen, Saft einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Schneerute unterrühren.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Semmelknödeln servieren.
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