Sellerie-Birnen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Knollensellerie (ca. 750 g) |
1,2 | l | Gemüsesuppe |
2 | TL | Umami-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
3 | Stk | Birnen (ca. 500 g) |
0,5 | TL | Chiliflocken (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Bauchspeck |
2 | EL | Liebstöckel (frisch gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf beides in etwas Öl anschwitzen lassen.
- Den Sellerie nun schälen und in grobe Würfel schneiden, dann zu den Zwiebeln zugeben und etwas anrösten lassen. Mit der Suppe aufgießen und zum Köcheln bringen. Die Umami Würzmischung unterrühren.
- Danach die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zur Suppe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Sellerie weich ist. Die Suppe anschließend mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe kocht, den Speck in Würfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne anrösten. Die Suppe in Tellern anrichten, den Bauchspeck zugeben und mit Liebstöckel bestreuen.
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