Sellerie-Kartoffelpüree mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | kleine Sellerie |
---|---|---|
2 | Stk | mehlige Kartoffel |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
6 | Bl | frisches Basilikum |
125 | ml | warme Milch |
3 | l | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Diese dann in einen Topf geben, salzen und mit Wasser bedeckt ca. 10 - 15 Min weich kochen.
- Dann mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und Butter und Muskat zugeben.
- Mit dem Schneebesen verrühren und soviel warme Milch zugießen, bis es eine cremige Konsistenz hat.
- Basilikumblätter in Streifen schneiden und unter das fertige Püree rühren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen faschierte Laibchen besonders gut.
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