Sellerie-Kartoffelpüree

Erstellt von hexy235

Das Sellerie-Kartoffelpüree bringt Abwechslung auf ihren Speiseplan. Ein schmackhaftes Rezept für viele Gerichte als Beilage.

Sellerie-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,4 (242 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g mehlige Kartoffel
200 g Sellerie
60 g Butter
100 ml warme Milch
0.5 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen. Abseihen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
  2. Das Püree mit Salz und etwas weißem Pfeffer würzen, mit Milch oder Obers sowie Butter geschmacklich abrunden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Das Püree auf Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE