Sellerie-Kartoffelpüree

Erstellt von hexy235

Das Sellerie-Kartoffelpüree bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Ein schmackhaftes Rezept für viele Gerichte als Beilage.

Sellerie-Kartoffelpüree Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (483 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln (mehlig)
200 g Knollensellerie
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
100 ml Milch (warm)
60 g Butter

Zutaten zum Bestreuen

0.5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Kartoffelstampfer Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen (ca. 15–20 Minuten, je nach Größe der Würfel). Das Gemüse abseihen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken.
  2. Das Püree mit Salz und etwas weißem Pfeffer würzen, nach und nach mit Milch oder Obers sowie Butter geschmacklich abrunden.
  3. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Das Püree auf Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Damit Kartoffeln und Sellerie gleichzeitig gar werden, in ähnlich große Würfel schneiden.

Die Butter zum Schluss unterheben, nicht zu früh, dann bleibt das Püree schön aromatisch und glänzend.

Schnittlauch ist klassisch, Petersilie oder Kerbel geben aber ebenfalls frische Akzente.

Das cremige Sellerie-Kartoffelpüree passt perfekt zu Braten, Geschnetzeltem, gebratenem Fisch oder Gemüsegerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
26,80 g
Eiweiß
5,48 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

Das Sellerie-Kartoffelpüree essen wir besonders gerne zu einem Rindsragout, faschierten Laibchen oder zu Kürbisschnitzeln

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kreuzworträtsel

am 21.12.2025 03:04 von Silviatempelmayr

Wintersonnenwende

am 21.12.2025 01:58 von snakeeleven

Beginn der Rauhnächte

am 21.12.2025 01:58 von snakeeleven

Rindfleisch immer teurer

am 20.12.2025 19:02 von Lara1