Sellerie-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | mittlere Sellerieknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Schuss | Essig |
3 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sellerieknollen schälen, vierteln und auf der Gemüsereibe in Streifen hobeln. Selleriestreifen in einem Topf mit dem Zitronensaft, Wasser nach Bedarf, einem Schuss Essig und Salz weichdünsten und im Sud erkalten lassen. Abtropfen und etwas Sud für die Marinade beiseite stellen.
- Aus Öl, Essig, etwas Sud, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und mit den Selleriestreifen vermengen. Danach den Salat 2 Stunden im Kühlschrank durchbeizen lassen.
Tipps zum Rezept
Evtl. mit Paprikastreifen oder Tomaten garnieren.
User Kommentare