Sellerie-Türmchen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Sellerie |
|---|---|---|
| 250 | g | Räucherlachs |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Kren |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 125 | g | Topfen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und am Besten mit der Brotschneidemaschine in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und im Salzwasser bissfest kochen.
- Den Lachs klein schneiden und mit einem Pürierstab mixen. Das Lachspüree mit Salz, Pfeffer, Topfen, Senf, Butter, Petersilie und Kren verrühren.
- Abwechselnd auf zwei Selleriescheiben das Lachsmus verteilen und mit Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Mus kann genauso gut mit Schinken hergestellt werden.
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