Selleriecreme

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Sellerie |
---|---|---|
120 | g | Schalotten |
0.5 | Becher | Schlagobers |
80 | ml | Gemüsefond |
50 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Butter |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten und Sellerie würfeln, ersteres in Butter anbraten, dann Sellerie mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Fond und Schlagobers aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sobald der Sellerie weich ist alles mittels Stabmixer pürieren und durchsieben, dann mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmeckt. Kurz vor dem Servieren aufschäumen.
Tipps zum Rezept
Passt zu gebratenem Fisch und Pasta.
User Kommentare