Selleriesuppe

Erstellt von Mampferella

Das perfekte Rezept für eine Vorspeise im Winter ist diese Selleriesuppe.

Selleriesuppe

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Sellerieknolle klein
1 Stk Zwiebel
800 ml Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Schb Toastbrot
1 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Sellerie schälen. Zwiebel klein würfeln und Sellerie grob würfeln. 1 ELÖl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin andünsten und mit der Suppe ablöschen. Das Ganze halb zugedeckt nun für 15-20 Minuten weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit das Toastbrot klein würfeln und in heißem Öl knusprig braten, danach abkühlen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Schlagobers aufgießen. Für 5 weitere Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zusammen mit den Brotwürfeln servieren.

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