Semmelknödel

Erstellt von hexy235

Eine köstliche Beilage zu Schweinsbraten und Linsen sind diese Semmelknödel. Ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Semmelknödel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Semmelwürfel
250 ml Milch
1 Stk Ei
75 g Mehl
1 EL gehackter Petersilie
1 TL Salz
1 Stk kleiner Zwiebel
1 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldgelb braten. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen.
  1. Dafür die Hände anfeuchten, damit der Knödelteig nicht an der Haut klebt. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 15 Minuten darin kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
3,52 g
Eiweiß
7,09 g
Kohlenhydrate
30,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr