Senf-Honig-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
8 | EL | Senf |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | ml | Suppe |
300 | g | Sauerrahm |
125 | g | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in einem Topf mit der Butter andünsten, Senf zugeben und kurz mitdünsten.
- Anschließend Obers, Suppe, Sauerrahm,Honig und die Gewürze zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten schwach kochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer kurz aufschäumen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mittelscharfen Senf für dieses Rezept verwenden und die Suppe mit Petersilie garnieren.
User Kommentare